BPKB Hilang? Ini Dia Cara Mengurusnya

Contoh Surat – Jika Anda merupakan pemilik kendaraan bermotor, pasti Anda memiliki dokumen penting yang bernama BPKB. BPKB adalah singkatan dari Buku Pemilik Kendaraan Bermotor, dan merupakan buku yang diterbitkan oleh Satuan Lalu Lintas Kepolisian RI (Satlantas Polri) sebagai bukti kepemilikan kendaraan bermotor. BPKB merupakan syarat sah dalam memiliki kendaraan bermotor.

Tiap-tiap yang memiliki kendaraan bermotor harus mempunyai BPKB, jadi dokumen perlu ini mesti disimpan dengan sebaik-baiknya. Karna bila hingga hilang, jadi walau dapat diurus pembuatan BPKB baru penggantinya, akhirnya cukup menelan saat serta tenaga.

Bila Anda kehilangan BPKB, tidaklah perlu bingung karna disini juga akan dibicarakan tentang prasyarat serta langkah mengurusi pergantian BPKB yang sudah hilang, sesuai sama info yang diantaranya di sampaikan oleh Divisi Humas Mabes Polri dalam akun Facebooknya.

Kriteria Pengurusan BPKB Hilang

Sama dengan prosedur mengurusi STNK yang hilang, mengurusi BPKB yang hilang juga dikerjakan di Kantor SAMSAT (System Manunggal Satu Atap). Tetapi sebelumnya mendatangi SAMSAT, Anda mesti terlebih dulu lakukan menyiapkan berkas kelengkapannya, yakni :

1. Surat Info Kehilangan BKPB dari Kantor Kepolisian
Anda mesti memberikan laporan kehilangan BPKB Anda di kantor polisi, minimum di tingkat Polsek atau Polres. Kelak Anda juga akan dibuatkan Surat Info Kehilangan BPKB.

2. Dokumen-Dokumen Perlu Lainnya
– Untuk perseorangan : Kartu Sinyal Masyarakat (KTP) atau Surat Izin Mengemudi (SIM) yang sah serta masih tetap berlaku bersama satu lembar fotokopinya. Untuk yang berhalangan atau tidak dapat datang sendiri mesti menyertakan Surat Kuasa bermaterai cukup.
– Untuk Tubuh Hukum : Salinan Akta Pendirian bersama satu lembar fotokopinya, surat info bertempat, Surat Kuasa bermaterai cukup serta di tandatangani oleh pimpinan dan dibubuhi stempel tubuh hukum yang berkaitan.
– Untuk Lembaga Pemerintah : Surat Info Kepemilikan BPKB Lembaga yang di tandatangani oleh pimpinan lembaga serta distempel oleh lembaga yang berkaitan.

4 Aktris Korea Ini Bakal Bikin Hatimu Berdebar-debar

K-pop yang sedang marak-maraknya di Indonesia membuat banyak anak muda mengagumi sosok-sosok artis dari negeri ginseng ini. Mulai dari yang terpesona dengan tampilan mereka sampai yang menjadikan mereka sebagai role model. Apalagi artis cewek Korea tidak hanya memiliki paras yang cantik, tapi juga berbakat.

Bila anda satu diantara pengagum drama Korea, yuk simak 4 artis cewek Korea yang akan buat anda kesemsem.

1. Kim So-Hyun

Artis cewek Korea yang baru memijak usia 17 th. ini tengah tenar-tenarnya sesudah ia membintangi film seri Moon Embracing the Sun pada th. 2012. Ia juga memenangi penghargaan jadi Best Child Actress karena film itu.

Tapi, sesungguhnya Kim So-Hyun telah menekuni dunia perfilman mulai sejak umurnya masih tetap 7 th. lho. Serta, siapa kira nyatanya Kim So-Hyun bukanlah kelahiran Korea, tetapi di negeri Kangguru, dengan kata lain Australia!

2. Shin Se-Kyung

Mungkin saja anda telah tidak asing dengan nama yang satu ini. Shin Se-kyung memanglah telah lama terjun ke dunia entertainment jadi artis cilik.

Ia telah mulai bertanding di umur 8 th. serta menjangkau titik ketenarannya 11 th. lalu saat ia bermain peranan dalam sitkom High Kick Through the Root. Sebagian penghargaan juga diborong oleh artis cewek Korea ini, seperti Excellent Actress sejumlah 3 kali, Popularity Award, Ten Star Award, serta Best Couple Award.

3. Lee Yu-bi

Berlainan dengan 2 artis cewek Korea terlebih dulu, Lee Yu-bi baru melalui kariernya mulai sejak th. 2011. Meskipun baru bermain jadi pemeran pembantu pada sitkom Vampire Idol, Lee Yu-bi bisa memainkan peran perannya dengan begitu baik.

Pada akhirnya Lee Yu-bi memperoleh peranan jadi pemeran paling utama pertamanya di film seri Scholar Who Walks the Night, satu film yang diadopsi dari Webtoon, serta membawa pulang penghargaan jadi Best New Actress.

Baca Juga: http://www.sinopsisdrama.id/2017/11/sinopsis-drama-korea-jugglers.html

4. Kim Yu-mi

Meskipun Kim Yu-mi gagal membawa pulang titel Miss Universe 2013, namun ia berhasil memperoleh titel Miss Korea 2012 serta Miss Universe Korea 2013. Kim Yu-mi menunjukkan kalau dibalik parasnya yang cantik, ia nyatanya juga multi kemampuan.

Langkah Menghapus Jejak dari Pencarian Google, Data Pribadimu Nggak Jadi Konsumsi Publik Lagi

Di masa sekarang ini, keberadaan internet seolah nggak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia, baik untuk kebutuhan pencarian informasi, media sosial, belanja dan aktivitas online lainnya. Salah satu mesin pencarian yang banyak digunakan adalah Google. Sebagai perusahaan multinasional, Google memiliki kewenangan untuk menyimpan data pribadi masing-masing penggunanya, mengingat kita juga telah menggunakan layanannya secara gratis.

Akhirnya, sederet info yang dibutuhkan juga akan terpampang terang dari beragam data yang dihimpun, dari mulai alamat e-mail, akun website media sosial, bahkan juga photo sampai nomor kontak bila mujur.

Tetapi, bagaimana bila kita malah terasa tereksploitasi oleh internet serta inginkan privacy dengan menyingkirkan jejak yang terekam oleh mesin pencarian? Belum juga bila info data pribadi kita digunakan untuk maksud negatif? Walau tidak gampang untuk menghapus semuanya info pribadimu dari internet, paling tidak anda telah coba beberapa cara yang sudah Hipwee Panduan kumpulkan di bawah ini.

1. Langkah awal bila anda menginginkan ‘undur diri’ dari dunia maya adalah menghapus semuanya akun di website media sosial, service jaringan sampai website berbelanja online

Cobalah ingat-ingat, di akun mana saja anda yang terdaftar profilmu di dalamnya. Terkecuali akun media sosial seperti Facebook, Twitter, LinkedIn serta Instagram, mungkin anda masih tetap mempunyai akun umum di website seperti Tumblr, Google+, atau bahkan juga website pribadi umpamanya. Termasuk website berbelanja on-line yang jangan pernah terlewati.

Bila anda menginginkan menghapus pencarian, ubahlah penyusunan profil jadi private atau pribadi. Atau, bila anda inginkan namamu hilang sekalipun, ingin tidak mau anda mesti menghapus semua akun di bebrapa website yang dibarengi.

2. Menghubungi website berkaitan untuk bersedia menghapus info pribadi yang terdaftar disana

Hal semacam ini berlangsung bila anda mempunyai website pribadi atau perusahaan tempatmu bekerja yang memberikan data dirimu. Nah, bila menginginkan menghapus menulis komunitas, anda mesti menghubungi webmaster dari website itu dengan perorangan. Cobalah saksikan dibagian ‘about us’ atau kontak pada halaman website untuk temukan orang yang pas untuk dihubungi. Bila tidak nemu juga, anda dapat buka www. whois. com serta mencari kontak dari nama domain yang menginginkan dihubungi.

Pemerintah tak akan ijon penerimaan pajak

Sepanjang periode 1 Januari sampai 30 Oktober 2017, penerimaan pajak tercatat telah terkumpul sebesar Rp 858,05 triliun. Pencapaian ini baru 66,8% dari target dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Perubahan (APBNP) 2017 sebesar Rp 1.283,57 triliun.

Direktur Potensi Kepatuhan serta Penerimaan DJP Yon Arsal menyebutkan, walau penerimaan masih tetap belum juga menjangkau 70%, pemerintah akan tidak lakukan ijon atau ambil penerimaan pajak th. ke depan untuk th. ini. Paling-paling, yang dapat dikerjakan adalah dinamisasi setoran pajak.

“Tidak ada (ijon), tapi dinamisasi bisa saja. Penerimaan pajak ini mesti mendekati yang terutang semestinya, ” kata Yon di di Gedung Tubuh Pendidikan serta Kursus Keuangan (BPPK Kemenkeu), Jakarta, Senin (13/11).

Dia menerangkan, tidak diijinkan jika ada PPh 21 yang perlu dibayar th. depan namun dibayar th. ini. Walau demikian, dibolehkan bila ada satu perusahaan yang umpamanya tengah mencatat banyak keuntungan pada th. ini menginginkan menyetor pajak lebih pada th. ini.

“Misalnya, ada PT A yang tengah maju, lantas lalu, yang disetor bln. ini cicilan umpamanya, kan berdasar pada pendapatan th. tempo hari. Dia tempo hari terutangnya 1. 200, bermakna satu bulan rata-rata bayar 100 tiap-tiap bln.. Tetapi, bila dia tetaplah bayar 100 satu bulan, pada Maret dia juga akan bayar 3. 000an umpamanya, nah itu yang sesuai, ” tuturnya.

Dalam hal semacam ini, bukanlah bermakna Ditjen Pajak menarik setoran th. depan, namun lakukan penyesuaian supaya mendekati keadaan sesungguhnya. Demikian sebaliknya, apabila perusahaan dalam keadaan yg tidak bagus, perusahaan itu dapat memohon pengurangan.

“Misal saya setor 100, tapi th. depan saya restitusi. Saya dapat minta pengurangan supaya th. depan tidaklah perlu restitusi, ” katanya.

Terlebih dulu, Menteri Keuangan Sri Mulyani menyebutkan, penerimaan pajak juga akan bertambah pada periode tiga bln. paling akhir dengan masih tetap juga akan dikerjakannya extra effort di kuartal III serta IV, hingga tujuan penerimaan pajak yang di setujui oleh dewan dalam APBN perubahan juga akan terwujud.

landscape taman surabaya

Desain Landscape

{Membutuhkan desain landscape bisa langsung berkonsultasi dengan ahli pembuatan desain landscape milik kami, Milikilah Landscape taman yang indah dengan melihat referensi kami,. berbagai macam jenis referensi-referensi bisa anda dapatkan. Kami menyediakan jasa pembuatan desain Landscape serta pengerjaan nya langsung. landscape taman

Jenis taman landscape mulai dari ukuran minimalis sampai ukuran yang luas bisa kami kerjakan. Projek pembuatan aneka taman Langsung saja hubungi kami.

Rancangan anda yang ingin di buat menjadi desain Landscape taman sesuai harapan anda bisa langsung di diskusikan dengan kami untuk pengerjaan lebih lanjut.

Landscape Taman Hotel

Jangan khawatir untuk hotel hotel yang belum mempunyai taman sendiri, Jasa pembuatan taman dengan hasil yang bagus bisa di dapatkan di tempat kami. landscape taman

Bagi anda yang pusing atau bingung mencari foto referensi taman, bisa melihat di website ini. Apabila anda bingung langsung saja hubungi kami.

Jenis jenis tanaman lengkap tersedia di tempat kami, mulai dari tanaman pohon, tanaman hias, tanaman bunga bisa anda dapatkan.

Team profesional kami siap melayani anda, dalam proses pembuatan, penanaman sampai perawatan. Kami siap juga memberikan edukasi berbagai ilmu bagi anda dalam merawat tanaman yang ada di taman Landscape milik anda.

Butuh Info? Kami Siap Melayani!!

0812 4947 0015

Jasa Taman – Ahli Pembuatan Taman – Landscape Taman

Landscape Taman Kantor

Saat istirahat di kantor ruangan istirahat cocok di tambahi dengan desain Landscape taman khusus Kantor. Suasana alami serta udara sejuk yang di hasilkan akan menambah semangat team karena waktu dan tempat istirahat mereka maksimal.

Ukuran taman Landscape kantor berbeda dengan jenis taman lainnya, karena harus mengatur ukuran ruangan kantor.

Memiliki jenis desain Landscape taman kantor atau taman memerlukan pengecekan lahan yang ada, hal ini supaya bisa menentukan pilihan desain yang tepat sehingga hasilnya bisa optimal.

Pemilihan tumbuh tumbuhan juga penting untuk di perhatikan, jangan menaruh tumbuhan yang malah bisa membuat ruangan atau taman anda menjadi semakin kotor bukan indah dan bersih. Untuk anda yang ingin berkonsultasi langsung dengan kami bisa menghubungi nomor yang tertera di website ini, selain itu kami juga menyajikan foto foto referensi untuk bahan tambahan anda dalam memilih taman idaman sepeti apa yang anda inginkan.

Cara Menyembunyikan Folder di Komputer

Kalo sudah menyinggung password, ya apalagi selain dengan menggunakan pihak ketiga, yaitu software pengunci file atau folder. Menurut saya, ini adalah cara yang tidak kreatif. Padahal cara menyembunyikan sesuatu adalah proses kreatif menyelesaikan masalah: mencari cara aman menyembunyikan file atau folder. (alah lebay)

Tapi yang tidak ingin kelamaan repot, saya merekomendasikan banget sich pakai saja. ‘Biar tidak pakai lama’ argumennya. Jika ingin pakai langkah tersebut, website ini telah ngasih langkahnya lengkap kok.

1. Dengan Buat Folder Bayangan

Ini langkah sembunyikan yang seru serta penuh tantangan.

Anda tentu tahu Naruto dengan jurus bayangannya. Rencana nya nyaris sama, yakni untuk mengelabui serta mengecoh beberapa orang yang kepo. Bedanya kita mengerjakannya dengan manual satu-satu.

Langkahnya :

Buat folder dengan nama yang sama, atau folder dari A-Z.

Didalamnya di buat sekali lagi folder dengan nama yang sama, atau folder dari A-Z sekali lagi.

Selalu ulangilah sistem, hingga sudah terkumpul banyak folder serta subfolder.

Sejumlah apa? sekemampuan anda serta keperluan mu.

Langkah akhir, taro file atau folder yang menginginkan anda menyembunyikan.

Memanglah orang juga akan berprasangka buruk. Tapi saat orang itu menginginkan ngepoin serta bebrapa cari file atau folder yang menginginkan disembunyikan,

orang itu semakin lebih dahulu lelah serta males ngejarnya (wkwk dasarnya buat lelah lawan).

Drive (disk) system yaitu tempat file-file atau folder-folder untuk menggerakkan program yang terinstall. Hingga umumnya terdapat banyak folder-folder dengan nama yang aneh. Kita dapat memakai ini, karna beberapa orang tidak mungkin saja berprasangka buruk pada folder yang tidak menarik.

Janganlah lupa untuk menghapus history folder yang anda buka.

2. Dengan Menyimpannya di Removable Disk

Paling aman ya disimpennya di Hardisk eksternal atau Flashdisk atau cardreader kartu memori ponsel. Selalu itu memori eksternal disimpen ditempat paling tersembunyi yang anda miliki.

*saran sich simpen di ventilasi diatas pintu atau terserah (please komen buat rujukan).

REVIEW DRAMA KOREA : STRONGEST DELIVERYMAN (2017) Part 2

Selama ia berkelana dari tempat ke tempat, ia telah berhasil membangun hubungan persaudaraan/solidaritas dengan sesama pengantar pesanan makanan lainnya, tidak tanggung-tanggung, ia memiliki lebih dari 300 teman sesama pengantar pesanan makanan yang siap membantunya kapanpun dibutuhkan.

Karna ia senantiasa berlaku baik serta sukai menolong pada kebanyakan orang yang ia jumpai, ia juga sudah banyak mempunyai rekan dari beragam kelompok yang siap untuk membalas budi kebaikan yang sudah diperbuat oleh Choi Kang Soo.

Ia lalu melamar pekerjaan dirumah makan jajangmyeon bernama Lively. Dirumah makan itu, sudah ada pengantar pesanan makanan bernama Lee Serta Ah (diperankan oleh Chae Soo Bin).

Lee Serta Ah yaitu seseorang gadis yang mempunyai harapan untuk pergi meninggalkan Korea. Ia terasa kalau hidup di Korea rasa-rasanya seperti hidup di neraka, ia bahkan juga menjuluki Korea dengan sebutan ” Hell Joseon “. Ia bekerja jadi pengantar makanan, menyatukan uang, serta pelajari bhs inggris untuk cita-citanya untuk pergi ke luar negeri.

Di drama ini, cerita cinta pada Choi Kang Soo serta Lee Serta Ah progresnya agak lambat. Walau sebenarnya mereka bekerja dirumah makan yang sama serta sehari-hari mereka senantiasa berjumpa. Konsentrasi drama ini lebih ke perseteruan sekitar persaingan perebutan usaha serta persahabatan.

Waktu cerita asmara mulai tersambung, Choi Kang Soo tidak kuasa untuk pergi meninggalkan tempat tinggal makan Lively serta meninggalkan Serta Ah. Ia mengambil keputusan untuk tetaplah bertahan ditempat itu serta membangun satu perusahaan jasa antar makanan bernama ” Strongest Deliveryman ” dengan memakai tabungan yang sampai kini ia taruh.

Disinilah Choi Kang Soo jatuh bangun menjaga usaha serta usaha yang ia bangun untuk membahagiakan Serta Ah. Serta Ah juga melupakan mimpinya untuk pergi keluar negeri serta pilih untuk tetaplah di Korea untuk dapat dengan Choi Kang Soo. Ahh so sweet~

Baca Juga: http://www.sinopsisdrama.id/2017/10/sinopsis-drama-korea-i-love-even-if-i-hate.html

Saat Mengajukan Penawaran, kamulah yang harus insiatif duluan

Setelah proposal disebar di perusahaan atau calon sponsor, jangan sampai lupa meminta kontak yang bisa dihubungi. Apalagi kalau proposal yang kamu masukkan harus tertahan dahulu di resepsionis. Pada umumnya, pihak perusahaan mengatakan akan menghubungi kamu bila tertarik.

Tapi sebaiknya bila kalimat itu tidak selamanya anda yakin. Tiap-tiap perusahaan terkenal pastinya bukan sekedar mengurus proposal serta penawaran dari momentmu saja. Demikian banyak proposal yang masuk, kadang-kadang mereka dapat lupa menghubungi. Bahkan juga ada saja yang masih tetap belum juga terima proposal yang kita masukan. Di sinilah peranan kita bertanya kontak perusahaan yang berkaitan. Anda bisa bertanya kejelasan proposalmu lewat kontak itu. Arti kerennya, follow up!

Demikian perusahaan berikan tanda positif, janganlah keburu suka! Persiapkanlah presentasi yang apik untuk pertemuan setelah itu.

Presentasi juga akan terwujud bila anda telah memperoleh tanggapan positif dari sponsor. Umumnya sponsor juga akan buat janji dengan anda untuk keterangan ulang mengenai momentmu. Di sinilah anda mesti mengemas presentasi yang apik. Modal presentasi yang bagus dapat anda kerjakan sekian hari terlebih dulu. Jika memang perlu, kerjakan simulasi presentasi dengan kawan panitia yang lain.

Sebelumnya hari presentasi tiba, anda dapat juga menyiapkan file presentasi dalam laptop atau tabletmu. Mintalah tolong panitia beda yang jago mendesain untuk buat slide yang bagus, tapi tetaplah pas dibawakan dihadapan kelompok profesional perusahaan.

Baca Juga: Contoh Proposal Penawaran

Janganlah konsentrasi pada slidenya saja. Anda juga mesti betul-betul memahami momentmu dari A-Z! Menghadapi pertanyaan yang keluar pada presentasi juga ada perlunya.

Negoisasi juga akan senantiasa ada sesudah presentasi. Sediakan benefit yang fleksibel serta perhatikan betul-betul point kesepakatan sebelumnya sinyal tangan kontrak