Sistem Pembayaran Di Bukalapak Dirajai Oleh Kredivo

Usaha start up Kredivo di bagian financial technology selalu tumbuh. Saat ini Kredivo sudah ada di 130 pasar digital Indonesia manfaat memberi keringanan dalam lakukan transaksi pembayaran.

Bukalapak. com mengaku kelebihan cara checkout Kredivo. Pasalnya, sistem transaksi Kredivo begitu simpel.

Sistem Pembayaran Di Bukalapak Dirajai Oleh Kredivo

“Ketika kami lihat basis pelanggan kami yang bertransaksi dengan Kredivo, nyaris 80% sudah lakukan transaksi dengan Kredivo minimum 2 kali. Diluar itu 60% sudah lakukan transaksi minimum 4 kali dalam 8 bln. paling akhir. Angka ini lebih tinggi dari cara pembayaran yang lain yang kami pakai, ” kata Willix Halim, COO Bukalapak. com pada KONTAN lewat info tertulis pada Rabu (4/10).

Demikian juga dengan Bhinneka. com yang alami penambahan yang besar dalam Rata-rata Nilai Pesanan/Average Order Value (AoV) memakai cara checkout Kredivo.

” Dengan Kredivo, kami pada akhirnya dapat mendatangkan product sama kartu credit untuk pelanggan kami yang menginginkan beli product bernilai tinggi lewat system angsuran. AoV Kredivo begitu serupa dengan kartu credit, kami begitu suka dengan akhirnya, ” kata Vensia Tjhin, Chief Omni-channel Officer Bhinneka. com.

Service pemesanan ticket on-line, Ticket. com, sudah resmi ada dibawah naungan perusahaan e-Commerce Blibli. com sesudah sistem akuisisinya rampung pada bln. ini.

Tak ada perombakan deretan eksekutif besar-besaran dengan terdapatnya akuisisi ini. Cuma tempat Chief Executive Officer (CEO) yang beralih.

George Hendrata dari group usaha Djarum diakui untuk menempati tempat CEO Ticket. com. Terlebih dulu, tempat itu dihuni oleh Wenas Agusetiawan.

Blibli yang dilengkapi dengan cek resi sampai kini di dukung oleh group Djarum lewat GDP Venture. Perusahaan e-Commerce ini mulai beroperasi mulai sejak 2011. Bersamaan perubahannya, Blibli. com sudah mempunyai 15 kelompok product. Blibli sendiri mulai masuk ke usaha travel on-line dengan jual ticket kereta api.

Ketertarikan Blibli pada usaha travel on-line ini mengantarkan mereka mengakuisisi Ticket. com seutuhnya. Ticket. com adalah satu diantara On-line Travel Agent (OTA) yang melayani pemesanan ticket kereta api, pesawat, sewa mobil sampai ticket konser. Sekarang ini Ticket. com bekerja sama juga dengan lebih dari 35 maskapai penerbangan, dan beberapa ribu hotel domestik serta internasional.

Inspirasi Penataan Lokasi Akad Nikah Outdoor, Cocok Buat Kalian Penyuka Suasana Alam


Menyiapkan sebuah pernikahan memang bukanlah hal yang bisa dilakukan hanya dalam sekejap mata saja. Bagi kamu yang sudah menikah atau sedang mempersiapkan hari bahagia, pasti merasakan sendiri bagaimana rasanya berusaha memenuhi catatan checklist tentang segala tetek bengek pernikahan; survei vendor, janjian dengan penjahit kebaya, mencari inspirasi desain undangan, dan lain-lain. Apalagi kalau keluarga sepakat pakai rentetan adat dari daerah tertentu saat prosesi pernikahan. Tentu aja itu jadi PR lebih buat kalian.

Satu diantara step yang paling perlu yang perlu dilewati sepasang calon pengantin adalah akad nikah. Umumnya banyak pasangan setuju bila peristiwa krusial ini dikerjakan dirumah mempelai wanita atau di masjid saja. Tapi tidak ada kelirunya lho bila anda menginginkan situasi beda supaya akad nikahmu lebih terkesan. Seperti pesta resepsi, terkecuali dapat dikerjakan indoor, akad nikah dapat juga banget dikerjakan outdoor! Terlebih bila anda serta pasangan termasuk juga yang suka alam. Yuk simak 10 ide pengaturan tempat akad nikah outdoor di bawah ini!

1. Rimba layak jadi tempat yang dapat anda pikirkan lho. Tidak butuh ramai, cukup meja serta dua kursi di ujung, lengkap dengan kelambu putih polos serta hiasan lampu. Untuk kursi tamu dapat diatur di belakang kursi pengantin

2. Gedung bersejarah atau museum dapat juga anda pakai nih. Bila ini, anda dapat semakin banyak menghadirkan dekorasi tanaman jadi backdrop pas di belakang kursi penghulu serta menghadap tamu undangan

3. Tidak hanya di ujung, anda dapat juga lho membenahi meja akad di dalam begini. Untuk kursi tamu tinggal diatur mengelilinginya saja. Bila ingin ada panggung hiburan, dapat ditempatkan di belakang jejeran kursi tamu

4. Bila ingin semakin banyak dekorasi hijau-hijaunya, anda dapat juga menghiasi meja akad dengan bunga atau tanaman seperti di photo ini. Di belakang meja dapat juga disiapkan photobooth lho, tidak lupa dengan hiasan sama juga

5. Lebih unik sekali lagi, anda dapat nih memakai batang-batang pohon jadi meja akad atau dekorasi, untuk menonjolkan kesan rustic! Tidak lupa dengan hiasan bunga warna broken white. Manis sekali kan?

Tarian Religius yang Masih Kurang Dikenal Oleh Mayoritas Orang Indonesia

Tarian berputar-putar atau yang sering disebut tari sufi akhir-akhir ini makin akrab di seni pertunjukan Indonesia. Selain kagum sama tariannya yang berputar tanpa henti, tarian sufi ini lekat dengan pemikiran sufistik Islam. Nggak hanya itu, ternyata ada banyak filosofi yang terkandung dalam gerakan yang berputar-putar yang orang jarang tahu, lho.

Pertunjukan tari sufi yang seringkali kita saksikan, biasanya dikerjakan oleh lelaki. Tapi nyatanya, wanita juga bisa lakukan tarian ini, lho. Kesempatan ini Hipwee Boys telah merangkumkan untuk kamu tentang filosofi serta sebagian kenyataan menarik sekitar tari sufi. Yuk, dikaji agar nambah pengetahuan!

Tari Sufi atau Whirling Dervish telah ada mulai sejak era 13, lho serta awalannya di inspirasi dari fananya kehadiran manusia

Whirling Dervish pertama kalinya ditampilkan di lokasi Anatolia Turki mulai sejak era ke 13. Tarian ini di ciptakan oleh seseorang pria asal Persia bernama Mawlana Jalaludin Rumi (Mevlana Celaleddin Rumi) yang disebut seseorang filsuf sekalian penyair pada saat itu. Konon, saat guru spiritual Mawlana Jalaludin Rumi yang bernama Syamsuddin Tabriz, wafat dunia, ia alami rasa sedih yang mendalam. Rumi juga mengerti kalau manusia itu fana, lalu mengekspresikan rasa sedih itu dengan berputar.

Arti filosofis berputar-putar yaitu untuk temukan maksud yang hakiki, yakni mencari Tuhan

Saat Rumi lakukan pergerakan berputar-putar, ia tidak sebatas berputar-putar lama-lama. Arti dari pergerakan berputar-putar itu yaitu untuk temukan maksud hidup yang hakiki, yakni mencari Tuhan serta merasakannya dalam berputar-putar berlawanan dengan arah jarum jam. Semua emosi kemanusiaan mesti ditanggalkan, begitu penari sufi cuma rasakan kerinduan serta kecintaan yang mendalam pada Tuhan. Tidak cuma itu, penari sufi juga memerlukan fisik yang kuat, karna berputar-putar sekian dapat sampai berjam-jam lamanya, bahkan juga Rumi dapat mengerjakannya tiga hari tiga malam.

Ketenangan adalah kunci paling utama bagaimana seseorang penari sufi berputar tanpa ada rasakan pusing

4 Alasan di Usia 23 ini Kamu Tak Perlu Galau Soal Percintaan, Meski Belum Punya Pasangan

Setiap fase dalam kehidupan pasti ada saja masalah yang buatmu galau parah. Bisa karena kegagalan, bisa karena kurang rasa percaya diri, sampai karena persoalan klise perihal cinta atau jodoh. Apalagi saat kamu memasuki gerbang usia 23 tahunan dan belum juga menemukan jodohmu yang sebenarnya.

Sesaat beberapa rekanmu telah ada yang juga akan menikah, serta itu jadi satu problem sendiri bagimu. Setiap malammu cuma diisi dengarkan lagu-lagu penyayat hati. Kegalauanmu semakin kronis sekali lagi, waktu hujan tiba. Rasa-rasanya makin menyesakkan, dibalik situasi hujan demikian masih tetap sendirian saja. Sesungguhnya, anda tidak butuh bimbang hingga kronis demikian bila masih tetap sendiri di umur 23 tahunanmu. Tersebut Hipwee beri sebagian argumen kenapa anda tidak butuh sekali lagi lakukan hal yang minim faedah itu.

1. Waktumu juga akan terbuang percuma bila selalu bimbang masalah cinta. Tidakkah tambah baik konsentrasi kerjakan suatu hal, seperti karier atau hoby?

Cobalah saat ini anda sedikit kilas balik, telah berapakah lama anda menggalau sampai kini? 7 hari? Dua jam sebelumnya tidur sepanjang satu tahun? Atau bahkan juga anda telah lupa telah berapakah lama. Waktumu yang demikian lama itu terang tidak memberi banyak faedah untuk hidupmu. Sebab bimbangmu itu cuma dapat buat hatimu seolah-olah nyaman. Walau sebenarnya di dalamnya terjatuh lebih dalam.

Cobalah dipikirkan sekali lagi, tidakkah saat sepanjang itu tambah baik dipakai untuk konsentrasi pada suatu hal yang sudah anda punyai. Seperti untuk tekuni hoby. Siapa tahu dari hobymu itu anda dapat hasilkan pundi-pundi yang pasti berguna, baik dengan fisik ataupun batinmu.

2. Nikmati dahulu masa kesendirian. Belum juga pasti anda dapat sepuasnya bersenang-senang bila telah miliki pasangan

Usiamu masih tetap 23 th.. Dari sisi angka itu, dapat disebutkan kalau masih tetap panjang perjalanan hidupmu. Lepas dari takdir yang sekalipun kita tidak sempat tahu. Karna perjalanan hidupmu masih tetap jauh terbentang, beberapa bimbang tidak berguna sesuai sama itu telah waktunya anda kurangi intensitasnya. Ubahlah denga lakukan beberapa hal yang buat hatimu suka. Seperti marathon drama sepanjang hari, nonton konser lantas fangirling-an, atau jelajah kota di semua pelosok Indonesia. Nikmatilah umur 23 tahunanmu. Umur dimana semangat coba beberapa hal baru masih tetap menderu.

gambar landscape taman rumah minimalis

Desain Landscape

kami siap membantu membuat kan desain Landscape yang profesional,. kami memiliki koleksi terlengkap untuk bahan referensi. Selain itu kami juga melayani pembuatan desain landscape lengkap dengan konsep pembuatan taman serta pengerjaannya.

Jenis jenis taman mulai ukuran taman kota sampai taman minimalis siap kami layaniSerahkan semuanya hanya pada kami tentang pembuatan desain taman landscape atau desain landscape taman yang terbaik.

Jika anda memiliki ide sendiri atau rancangan sendiri bisa dituangkan dan kami akan menerjemahkannya menjadi sebuah desain yang bisa dilihat dengan jelas dan tertata rapi.  landscape taman rumah

Landscape Taman Hotel

Bagi hotel hotel yang belum punya desain taman sendiri jangan khawatir, Proses pembuatan taman dengan hasil maksimal bisa di percaya kan kepada kami.

Berbagai macam koleksi bisa menjadi referensi bagi anda yang berencana membuat taman indah lengkap dengan lantai dan desain relief taman atau hiasan hiasan penunjang taman. landscape taman rumah

Berbagai macam koleksi tanaman tersedia di tempat kami. Mulai dari jenis jenis tanaman hias, tanaman bunga dan berbagai macam tanaman pohon.

Team lapangan kami siap memberikan performa yang terbaik untuk melayani anda dalam proses pembuatan, pemasangan dan perawatan taman Landscape yang anda impikan hasil terbaik nya.

width=640 width=640 width=640 width=640 width=600

Butuh Info? Kami Siap Melayani!!

0812 4947 0015

Jasa Taman – Ahli Pembuatan Taman – Landscape Taman

Landscape Taman Kantor

Sirkulasi udara penting untuk sebuah ruangan, salah satunya adalah kantor. Dengan adanya Landscape taman kantor mampu memberikan dampak positif bagi area kantor dengan adanya oksigen segar dan suasana nyaman untuk team anda saat istirahat.

Taman kantor ini mempunyai tata letak yang berbeda dengan desain Landscape taman pada umumnya karena menyesuaikan dengan ukuran.

Hasil optimal untuk pembuatan taman Landscape bisa di awali dengan rancangan awal sebuah desain dengan melihat dan mengukur dari area lahan yang tersedia, dari data tersebut bisa di tentukan desain yang cocok seperti apa agar hasilnya memuaskan.

Acara TV Barat Paling Kocak serta Populer

Acara tv barat yg bergenre komedi memanglah kelucuanya akan tidak sempat habis habis. Sebab memanglah telah populer ke begbagai negara termasuk juga di Indonesia, banyak dari sejumlah episode acara tv itu yg amat drekomendasikan untuk kamu tonton. Dua judul acara tv komedi yg amat menarik untuk kamu ikuti salah satunya yaitu The Office serta pun South Park. Kedua acara itu telah punya berlimpah sekaliepsode karana memanglah telah tampil sepanjang bertahun th.. Jika kamu terasa bingung untuk menyaksikan episode yg mana, selanjutnya bakal kami berikan sejumlah episode yg amat kocak.

Pertama untuk acara tv The Office, inilah sejumlah episode yang wajib kamu tonton :

  • Episode 1 Season 7 yg berjudul “Nepotism”

Kebiasaan Nepotisme nyatanya pun masih tetap berlimpah berlangsung di negara maju. Satu diantaranya yaitu dari deskripsi komedi yg di buat dalam episode The Office kesempatan ini.

  • Episode 12 Season 7 yg berjudul “Ultimatum”
  • Bingung Memilih Pekerjaan Yang Cocok Untukmu? Yuk, Kenali Dulu Working Stylemu

    siamplop – Kamu pasti pernah bertanya-tanya, “sebenarnya pekerjaan yang cocok buatku nanti apa ya?” Atau pertanyaan-pertanyaan lain seperti, “aku kok merasa tidak nyaman dengan pekerjaan ini.” “Ah, pekerjaan ini membosankan.” Nah, pertanyaan-pertanyaan ini hampir selalu muncul dalam pemikiran orang-orang yang sudah bekerja.

    Banyak dari mereka terasa tidak pas dengan pekerjaan yang sekarang ini tengah ditelateni. Bahkan juga, seringkali mereka terasa kalau mereka tidak kompeten. Langkah berfikir seperti berikut yang SALAH BESAR! Tiap-tiap orang memiliki kompetensi semasing di bagiannya. Cuma saja banyak beberapa orang yg tidak mengetahui sendiri. Mereka tidak memahami pekerjaan apa yang sesungguhnya mereka kehendaki serta yang sesuai sama kompetensi mereka.

    Working Model juga akan menolong anda dalam memastikan pilihan pekerjaanmu.

    1. Sekretaris atau Manajer

    Sempat simak gak orang yang susunan kamarnya rapi banget? Letak meja belajar, rack buku, serta beda sebagainya teratur rapi serta apik. Beberapa barang di kamarnya senantiasa teratur dengan baik. Ia tidak sempat ingin membiarkan lembar-lembar kertas sisa pekerjaan kuliah berantakan. Nah, orang begini mempunyai kekuatan manajerial yang baik.

    Umumnya mereka dapat buat rencana aktivitas mereka sehari-harinya dari mulai bangun tidur pada pagi hari hingga tidur sekali lagi pada malam hari. Atau saat mereka juga akan pergi berkunjung ke satu tempat, umumnya mereka telah mempersiapkan rencana jauh-jauh hari terlebih dulu Orang dengan kekuatan manajerial yang baik umumnya juga multitasking.

    Cobalah cermati di seputarmu. Mungkin saja anda juga akan temukan orang yang menelpon sembari mencatat suatu hal serta kadang-kadang mengecek file di computer. Atau manajer artis yang dapat membuat jadwal artis yang padat tidak ada yang tabrakan sekalipun. Yah, orang begini begitu pas di bagian pekerjaan yang menuntut kekuatan manajerial yang baik seperti Sekretaris serta Manajer.

    Dapat dipikirkan bagaimana orang yang sembrono serta berantakan jadi Sekretraris. Pastinya jadwal atasannya juga akan kacau serta semuanya berkas-berkas perlu juga tercecer. So, untuk kamu yang terasa mempunyai kekuatan manajerial yang baik, janganlah sangsi untuk coba melamar pekerjaan jadi Sekretaris.

    BPKB Hilang? Ini Dia Cara Mengurusnya

    Contoh Surat – Jika Anda merupakan pemilik kendaraan bermotor, pasti Anda memiliki dokumen penting yang bernama BPKB. BPKB adalah singkatan dari Buku Pemilik Kendaraan Bermotor, dan merupakan buku yang diterbitkan oleh Satuan Lalu Lintas Kepolisian RI (Satlantas Polri) sebagai bukti kepemilikan kendaraan bermotor. BPKB merupakan syarat sah dalam memiliki kendaraan bermotor.

    Tiap-tiap yang memiliki kendaraan bermotor harus mempunyai BPKB, jadi dokumen perlu ini mesti disimpan dengan sebaik-baiknya. Karna bila hingga hilang, jadi walau dapat diurus pembuatan BPKB baru penggantinya, akhirnya cukup menelan saat serta tenaga.

    Bila Anda kehilangan BPKB, tidaklah perlu bingung karna disini juga akan dibicarakan tentang prasyarat serta langkah mengurusi pergantian BPKB yang sudah hilang, sesuai sama info yang diantaranya di sampaikan oleh Divisi Humas Mabes Polri dalam akun Facebooknya.

    Kriteria Pengurusan BPKB Hilang

    Sama dengan prosedur mengurusi STNK yang hilang, mengurusi BPKB yang hilang juga dikerjakan di Kantor SAMSAT (System Manunggal Satu Atap). Tetapi sebelumnya mendatangi SAMSAT, Anda mesti terlebih dulu lakukan menyiapkan berkas kelengkapannya, yakni :

    1. Surat Info Kehilangan BKPB dari Kantor Kepolisian
    Anda mesti memberikan laporan kehilangan BPKB Anda di kantor polisi, minimum di tingkat Polsek atau Polres. Kelak Anda juga akan dibuatkan Surat Info Kehilangan BPKB.

    2. Dokumen-Dokumen Perlu Lainnya
    – Untuk perseorangan : Kartu Sinyal Masyarakat (KTP) atau Surat Izin Mengemudi (SIM) yang sah serta masih tetap berlaku bersama satu lembar fotokopinya. Untuk yang berhalangan atau tidak dapat datang sendiri mesti menyertakan Surat Kuasa bermaterai cukup.
    – Untuk Tubuh Hukum : Salinan Akta Pendirian bersama satu lembar fotokopinya, surat info bertempat, Surat Kuasa bermaterai cukup serta di tandatangani oleh pimpinan dan dibubuhi stempel tubuh hukum yang berkaitan.
    – Untuk Lembaga Pemerintah : Surat Info Kepemilikan BPKB Lembaga yang di tandatangani oleh pimpinan lembaga serta distempel oleh lembaga yang berkaitan.