Sharing Pengalaman Seleksi Kawan Lama Group Pada Tahun Ini

Sharing Pengalaman Seleksi – Jadi gue ingin sharing pengalaman sepanjang menjalani cara kerja seleksi Management Trainee di Kawan Lama Group. Sebab sulit banget nyari informasinya di dunia online soal Management Trainee di perusahaan ini (terakhir kali hanya dapet yang th. 2009), so I made promise to myself, kalo gue lolos seleksi ini gue ingin sharing perihal hal-hal yang semestinya gue lalui untuk dapat lulus program ini. Ciee gitu.

Okay seketika aja ya. Btw untuk test disini gw sempet2in belanja online dulu di enportu karena gw mager. Jadi beli online aja deh kebutuhan test seperti pulpen, kertas, buku dan lain lain. Buat kamu yang mager juga bisa melakukan hal yang sama.

Tingkatan seleksinya sebagai berikut:

1. Seleksi berkas.
Jadi buat seleksi berkas gue drop cv di tidak benar satu jobfair perguruan tinggi negeri di Surabaya. Perlengkapan berkas yang gue taruh pas itu; cv, cover letter, fotokopi ktp, foto berwarna 4×6, fotokopi ijasah mirip transkrip.
Sesudah nyerahin itu seluruh, lo bakal diperintah nunggu kira-kira 2-3 jam buat diumumin siapa yang lolos tahap selanjutnya.

2. Undangan Psikotest & Interview
Nah bagi lo yang nanti diungkapkan lulus seleksi berkas, bakal diberikan kertas kecil yang berisikan info perihal jadwal psikotest & interview dan termasuk daerah pengerjaannya.
Jadi gue drop cv nya itu kira-kira rabu konsisten dapet undangan yang jadwalnya hari senin. Jadi lo memadai miliki pas buat persiapin semuanya.
Okay next….

3. Test IQ
Lah apaan kok tiba2 ada test IQ gini. Hahahaha
I know, I asked the same question too that time.
Jadi pas gue nyampe sana hari seninnya, terbukti gue masuk di gelombang 4. Sebab gue jadwalnya jam 3 petang. Waktu itu testnya di gedung Kawan Lama di Jl. Juanda. Rekomendasi dari gue, usahain datang sebelum saat jam 3. Sebab kalo terlambat lo bakal diperintah pulang dan ikut serta test gelombang selanjutnya di keesokan harinya. Ketimbang nyesek, gapapa lah berangkat lebih permulaan 😉
Nah kalo lo ga terlambat lo diperintah nunggu dahulu test yang gelombang sebelumnya selesai. abis gitu lo diperintah naik ke lantai 3 dan abis gitu diberikan buku soal buat dikerjain bersama pas yang sungguh-sungguh terbatas.

Lowongan Kerja Technical Architect Terbaru

lowongan kerja tahun 2017

Arsitek Teknis akan bertanggung jawab untuk memastikan bahwa standar mutu dan teknis situs sesuai dengan persyaratan perusahaan (Persyaratan Standar Kajima Indonesia) dan persyaratan Konsultan. Arsitek Teknik juga akan bertanggung jawab untuk mengkoordinasikan dan memantau aktivitas terkait kualitas situs dengan personil QC lokasi termasuk mengumpulkan data yang diperlukan dari mereka untuk analisis dan umpan balik. KANTOR PUSAT Lembut Meninjau ulang akhir arsitektural tender dan menasihati VECD (jika ada) Meninjau detail arsitektural tender dan mengusulkan rincian yang lebih baik / lebih efisien. Tindak lanjuti pertanyaan klarifikasi tender termasuk pembuatan dokumen pendukung yang diperlukan. Pengembangan perbaikan terus-menerus Perusahaan . Menulis / mengembangkan dokumen KISAI (Kajima Standar Persyaratan Indonesia) yang terkait dengan karya arsitektur termasuk slide pelatihan dan soal-soal ujian. Menulis / mengembangkan KITD (Dokumen Teknis Kajima Indonesia). Memproduksi dokumen lain (misalnya pernyataan metode, diagram alir QC, metode uji, dll.) Seperti yang diinstruksikan oleh Manajer Senior Konstruksi atau Manajer Teknis. Memberikan pelatihan kepada staf kantor pusat tentang KISR, KITD dan persyaratan teknis lainnya. Pastikan semua pengarsipan Departemen Teknik terkait dengan pekerjaan arsitektural sudah sesuai Menghadiri audit internal dan eksternal yang berkaitan dengan Departemen Teknis dan menindaklanjuti setiap masalah yang disorot PROYEK Lakukan pelatihan KISR untuk semua proyek baru Tinjau kembali pernyataan metode arsitektural, dokumen teknis yang dihasilkan oleh situs / sub-cont untuk memastikan kepatuhan terhadap KISR atau persyaratan Konsultan. Berpartisipasi dalam acara KTMS, yaitu pertemuan Pra-Konstruksi, Inspeksi Mid-Term, Rapat Inspeksi dan Tanggapan Tertutup atau pertemuan / acara lainnya (misalnya inspeksi pabrik, uji saksi, dll.) Seperti yang diinstruksikan oleh Manajer Senior Konstruksi atau Manajer Teknis. Melakukan patroli lokasi untuk memastikan pekerjaan fisik dan dokumentasi situs sesuai dengan standar dan spesifikasi. Ini termasuk pemeriksaan pekerjaan aktual (terutama karya arsitektur) di lokasi dan pemeriksaan dokumentasi QC, misalnya checklist inspeksi. Memberikan dukungan teknis ke situs termasuk menjawab pertanyaan teknis di lapangan, meneliti bahan / metode baru, perhitungan, menasihati QC situs, dll. Membantu penyusunan dokumen penyerahan, jika diperlukan. Berpartisipasi dalam pemeriksaan dan pemeliharaan

Sewa Mobil Solo Terpercaya dan Berkualitas Tinggi

 

 

Bimo Rent Car Solo merupakan jasa sewa mobil Solo yang memberikan layanan transportasi pribadi ataupun wisata untuk melengkapi kebutuhan berkendara. Bimo Rent Car Solo berkomitmen untuk selalu memberikan pelayanan maksimal untuk segala keperluan konsumen. Bimo Rent Car Solo menyediakan berbagai macam Armada rental mobil yang dapat dipilih sesuai kebutuhan untuk mendukung aktifitas selama berada di kota Solo. Jasa sewa mobil Bimo Rent Car Solo juga menyediakan paket wisata Solo dan sekitarnya dengan harga cukup murah. Berbagai jenis mobil yang dapat disewa di Bimo Rent Car Solo diantaranya yaitu, New Avanza, New Innova, New Xenia, ELF, Hiace Commuter, Travello, Pregio, Bus pariwisata dan lain-lain. Sehingga sangat memudahkan para konsumen untuk memilih sesuai dengan kebutuhan yang ada. Untuk lebih jelasnya berikut merupakan ulasan dari Bimo Rent Car Solo.

Fasilitas dari jasa sewa mobil di Bimo Rent Car Solo.

  • Harga yang diberikan untuk sewa mobil sudah termasuk uang BBM dan driver namun belum termasuk dengan bayar parkir, Tol dan konsumsi untuk driver.
  • Harga atau tarif yang dibanderol berlaku untuk pemakaian dalam kota Solo saja.
  • Jika penyewaaan mobil lebih dari pemakaian batas akan dikenakan biaya 10% dari harga sewa per jam.

Bimo Rent Car Solo sudah terbiasa sejak lama dalam melayani sewa rental mobil untuk berbagai keperluan tertentu. Bimo Rent Car Solo menyediakan layanan jasa sewa mobil bagi konsumen yang berasal dari Solo hingga di luar kota Solo. Biasanya Bimo Rent Car Solo memberikan kemudahan sewa mobil untuk berbagai keperluan seperti, dalam rangka bisnis, kedinasan, acara keluarga hingga acara wisata. Jasa sewa mobil Bimo Rent Car Solo selalu mengutamakan kualitas kendaraan yang disewakan seperti selalu mengupayakan mobil dalam keadaan prima sebelum digunakan seperti perawatan mesin hingga interior pada mobil yang selalu terjaga. Sehingga pihak jasa sewa dari Bimo Rent Car Solo selalu mengutamakan kepuasan bagi penyewa  mobil.

Beberapa Tempat Pilihan Bermain Golf Di bali

Lapangan golf favorit di Bali yang memberikan Bali Golf Packages dengan tantangan dalam permainannya sambil menikmati keindahan alam yang luar biasa, dengan alam yang alami dan penaganannya yang terpelihara dengan taman yang lumayan luas in membuat beberapa lokasi tempat bermain gold di Bali ini sangat menakjubkan

Jadi, apakah Anda tergoda untuk bermain golf di Bali ? apakah anda berminat bermain golf di pulau dewataseribu pura ini?

Untuk yang baru anda juga bisa ikut di Bali Golf Course disini,

Berikut ini kamicantumkan “5 Lokasi Terbaik Bermain Golf di Bali” yang bisa anda datangi selama berlibur di Bali :

1. Bali Handara Kosaido Country Golf

Lokasi lapangan ini yang terletak di dataran tinggi sangat segar yaitu Bali Handara Kosaido Country Club Lapangan Bali Handara Kosaido Country Club ini dikelilingi oleh perbukitan yang luas juga udara pegunungan yang sejuk dan lokasi yang terawat dengan baik menjadi pilihan utama bagi yang suka bermain golf.Bali Handara didirikan pada tahun 1974 oleh seorang warna negara asing yang bernama Thompson dan Michael Wolveridge, dia yakni arsitek

2. Bali National Golf Club

Bali National Golf Club diresmikan pada tahun 1991 sebagai Golf & Country Club Bali dan menjadi salah satu landmark resmi dari hotel berbintang lima Nusa Dua Resort.|Bali national golf club ini merupakan salah satu ikon yang hotel Nusa Dua Resort, yang didirikan pada tahun 1991 sebagai golf dan country clubnya Bali. National Bali Golf Club, pada saat ini sebagai favorit dari golf-golf lain yang terdapat di Bali, di desain ulang oleh Nelson, Haworth Golf Course Arsitek dan dirancang dengan standar internasional selama 2 setengah tahun terakhir, Dengan pemandangan yang sangat menakjubkan dengan latar belatak gunung Agung dan Samudra Hindia sangat membuat lokasi ini banyak peminat bagi para pemain golf, lokasi ini dibuka lagi 1 maret 2014

3. Nirwana Bali Golf Club

Lokasi dari klub golf ini sangat strategi yakni terletak di pantai barat daya pulau Bali, yang berada obyek terkenal yaitu Pura Tanah Lot,dibangun pada tahun 1997 , Nirwana Bali golf di desain apik oleh Greg Norman, Nirwana Bali golf di Buka setiap hari

Tips Ampuh Bersihkan Sepatu Sesuai Bahan

Harga Elektronik – Lain material sepatu nyatanya berlainan juga langkah membersihkannya. Untuk Kamu yang bingung bagaimana caranya bersihkan sepatu supaya tampak seperti baru sekali lagi, panduan cerdas ini dapat dicoba dirumah.

Ditulis dari situs RealSimple, Rabu (12/7/2017), tersebut cara bersihkan sepatu berdasar pada materialnya. Harga Kulkas

Kanvas
Untuk Kamu yang mempunyai sepatu memiliki bahan kanvas serta tertarik melemparkannya kedalam mesin pencuci, mungkin saja baiknya Kamu butuh berfikir ulang bila tidak mau sepatu Kamu rusak. Sepatu memiliki bahan kanvas baiknya dicuci dengan manual dengan tangan. Kamu dapat melepas tali sepatu terlebih dulu, lantas sediakan air hangat. Setelah itu, celupkan sepatu ke air hangat.

Sistem ini tidaklah perlu lama karna yang diperlukan disini sekedar hanya membasahinya. Kemudian ambillah sedikit cairan pencuci piring dengan memakai sikat nilon lantas gosokkan di bagian dalam serta luar sepatu dengan perlahan-lahan sampai bersih serta basuh dengan air mengalir.

Untuk sol sepatu, Kamu dapat memasukkannya kedalam ember yang telah diisi air, lantas sikat perlahan-lahan dengan memakai sabun serta basuh. Biarlah sepatu serta sol kering dengan alami.

Kulit
Pembersihan harian pada sepatu yang memiliki bahan kulit yaitu dengan memakai kain lembut supaya kotoran serta debu yang melekat bisa hilang. Jika noda pada sepatu demikian keras serta banyak, Kamu dapat memakai shampo atau conditioner spesial untuk bersihkan material kulit, lantas biarlah kering. Sepatu memiliki bahan kulit begitu lembut hingga butuh perawatan yang sedikit berlainan. Bila sepatu Kamu mempunyai noda seperti tinta atau minyak, begitu dianjurkan untuk menyerahkan pada ahlinya.

Suede
Sepatu memiliki bahan suede benar-benar sangat nyaman digunakan baik oleh pria ataupun wanita. Dengan material yang terbuat dari kulit sapi yang telah diolah lewat beragam cara, hingga butuh perawatan ekstra supaya tidak cepat rusak serta perpanjang usia sepatu.

Untuk pembersihan keseharian, cukup pakai sikat spesial suede supaya noda yang melekat bisa hilang secara cepat. Jika terserang noda yang sedikit besar, Kamu dapat memakai pembersih spesial serta menyikatnya dengan pertolongan sikat lembut atau kain memiliki tekstur lembut supaya busa pada sepatu bisa hilang.

Banyak cara untuk menjadikan usaha anda semakin baik dan laris manis

Dalam berbagai bidang yang ada maka anda bisa menggunakan jasa yang kemungkinan bisa anda sesuaikan dengan semua keinginan dan kebutuhan anda. Maka ketika anda membutuhkan jasa yang baik untuk adwords anda bisa menggunakan berbagai jasa yang kemungkinan bisa anda sesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan yang anda inginkan. Maka anda bisa menggunakan jasa yang kemungkinan bisa anda sesuaikan dengan kebutuhan anda sesuikan dengan kebutuhan yang anda inginkan dan bisa anda sesuaikan dengan keinginan anda. Maka dari itu ketika anda menggunakan jasa adwords yang tepat anda bisa menggunakan berbagai macam kata kunci yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan anda.

Maka dari itu ketika anda menggunakan jasa adwords yang baik yang sesuai dengan keinginan anda maka ada beberapa kriteria yang harus anda gunakan sesuai dengan kemudahan anda dalam menggunakan google adwords. Untuk menggunakan berbagai jasa yang ada maka anda bisa menggunakan adwords sebagai jasa iklan yang mungkin bisa nda gunakan sesuai dengan yang anda inginkan. Oleh karena itu ketika anda menggunakan jasa adwords untuk anda gunakan sebagai salah satu media iklan maka anda bisa menggunakan adwords dengan berbagai kriteria adwords yang sesuai dengan usaha anda. Apa saja yang bisa anda sesuaikan dengan usaha anda tersebut?

1 kata kunci. Kata kunci yang bisa anda sesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan web anda. Ketika anda menggunakan salah satu  jenis kata kunci yang relevan untuk web anda maka anda bisa lebih mudah dengan menggunakan berbagai jasa yang mungkin bisa anda sesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan anda. Maka anda bisa menggunakan jasa yang kemungkinan bisa and sesuaikan dengan kebutuhan anda. Dan yang paling baik untuk menjadikan usaha anda semakin baik maka anda bisa menggunakan jasa yang mungkin bisa anda sesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan anda.

2 budget. Ketika anda menggunakan jasa adwords maka anda bisa menggunakan budget yang sesuai dengan keinginan anda tidak harus dipaksakan ketika anda hanya mempunyai budget yang kecil untuk anda gunakan maka anda bisa menggunakan budget yang sesuai dengan keinginan anda. Maka anda bisa menggunakan jasa yang mungkin bisa digunakan untuk menajdikan usaha yang anda iklankan menjadi lebih baik dan bisa menjadikan semakin baik ketika anda menggunakan budget secara maksimal .

Bali Safari & Marine Park: Binatang Eksotis dan Pertunjukan

Bali Tour Package – Saat sekarang ini, Bali Indonesia adalah satu dari sekian banyak destinasi wisata yang terbaik seantero jagat. Dikenal juga dengan julukan Pulau Dewata, Bali mempunyai keunikan ragam seni budaya dan adat istiadat, masyarakatnya yang ramah, panorama yang indah, pantai-pantai yang elok, dan yang lainnya. Sekian banyak faktor itulah membuat Bali sebagai tujuan berlibur yang sangat diminati oleh pelancong nusantara bahkan mancanegara.

Pulau Dewata mempunyai beraneka macam obyek-obyek wisata yang sangat memikat hati untuk dilihat dan dikunjungi. Selain gunung, pantai, air terjun, pura bersejarah, Bali sudah mulai mengembangkan obyek wisata yang bertujuan untuk perlindungan alam. Salah satunya yaitu Bali Safari & Marine Park yang berfungsi sebagai salah satu taman hiburan paling megah dan paling banyak dikunjungi di pulau ini sejak dibuka pada tahun 2007. Bali Safari & Marine Park didirikan oleh Taman Safari Indonesia; meliputi empat puluh hektar lahan di Kabupaten Gianyar. Ini adalah rumah bagi lebih dari 60 spesies, yang seluruhnya bebas berkeliaran di kandang yang sangat besar dan luas yang meniru habitat alami mereka.

Bilamana anda mempunyai rencana berlibur di Bali, kami sarankan untuk memasukkan Bali Safari & Marine Park ke dalam skejul wisata anda. Nikmati naik bus safari untuk melihat lebih dekat beragam satwa, menyaksikan pertunjukan gajah yang menarik, menyentuh bayi orangutan yang lucu, ataupun melihat bayi hiu di akuarium. Tentunya jika anda berwisata bersama anak-anak, mereka akan bisa menikmati kegembiraan tak terkira di taman air dan hiburan yang lokasinya tidak berjauhan.

Terletak di Kabupaten Gianyar, Bali Safari & Marine Park dibangun dan dikembangkan di atas lahan seluas empat puluh hektar yang memiliki lebih dari 60 spesies satwa liar! Hewan-hewan tersebut dilindungi di tempat-tempat yang sengaja dibuat mirip dengan habitat alami mereka. Selain itu, taman ini juga dijadikan suaka yang bertujuan untuk memelihara serta membiakkan satwa langka seperti burung Jalak Bali dan komodo. Bali Safari & Marine Park juga merupakan tempat tinggal bagi binatang-binatang langka diantaranya gajah Sumatera, harimau Sumatera, dan harimau putih India. Rasanya seperti sedang berada di Afrika sebab banyak juga terdapat fauna liar asal Afrika seperti burung unta, zebra, serta kuda nil!

Tips Membangun Rumah Kost dengan Biaya yang Murah

Jika Anda berminat membuka usaha di bidang rumah kost maka sebaiknya Anda menentukan terlebih dahulu target pasar yang ingin Anda jangkau. Misalnya Anda menginginkan pendapatan lebih maka bisa mentarget para karyawan kantor yang menginginkan rumah kost dengan desain yang lebih baik dibanding jika Anda mentargetkan mahasiswa atau pelajar yang biasanya lebih memilih minimalis. Namun, hal itu memang bukan penentu yang pasti.

Jasa bangun rumah kost Bogor bisa membantu Anda mendesain rumah kost dengan tema dan konsep yang pas sesuai dengan dana yang Anda miliki. Beberapa hal berikut penting Anda perhatikan jika ingin membangun rumah kost dengan dana yang terbatas menggunakan Jasa bangun rumah kost Bogor.

3 Hal Penting Membangun Rumah Kost Dengan Biaya Murah

Murah memang variatif tergantung dari sudut mana Anda melihatnya. Namun, dalam hal pembangunan rumah kost, 3 hal penting berikut bisa menjadi bahan pertimbangan sebagai tolok ukur rincian biaya yang akan Anda keluarkan.

  1. Perhatikan harga tanah

Jika masih banyak lahan kosong, Anda bisa mencari informasi harga tanah. Kemungkinan lahan yang semakin sempit, Anda pun bisa mencari referensi bangunan yang dijual.

  1. Pembuatan desain rumah kost

Pilih jasa arsitek yang mampu menangani desain rumah kost Anda dengan baik. Jasa bangun rumah kost Bogor akan membantu Anda membuat desain rumah kost yang tepat baik minimalis sederhana atau desain lebih rumit baik lantai satu atau lantai dua.

  1. Pendapatan yang diinginkan

Jika Anda menginginkan nilai pendapatan yang banyak maka Anda wajib mempertimbangkan bangunan kost lantai dua dengan desain kamar yang menawan. Fasilitas pun harus dipertimbangkan secara mendetail apalagi jika Anda mentargetkan para karyawan kantor. Konsultasikan hal tersebut dengan penyedia Jasa bangun rumah kost Bogor.

3 hal penting tersebut perlu Anda ketahui dan pikirkan terlebih dahulu jika ingin membangun rumah kost dengan biaya yang terbatas. Desain minimalis sederhana  tentu memerlukan biaya yang lebih terjangkau namun desain bagus yang sedikit lebih mahal akan membuat rumah kost Anda mendapatkan banyak peminat. Hubungi Jasa bangun rumah kost Bogor sebagai solusinya. Jasa bangun rumah kost Bogor akan menangani semua masalah pembangunan rumah kost Anda dengan baik.