4 Tempat wisata di Bandung yang terkenal dan banyak dikunjungi

Tempat wisata di Bandung yang terkenal

4 Tempat wisata di Bandung yang terkenal dan banyak dikunjungi

Tempat Wisata di Bandung – Bandung merupakan daerah yang begitu sejuk dan dingin hawanya, karena di kelilingi gunung di sekitarnya. Dengan hawanya yang sejuk itu menjadikan Bandung dan sekitarnya menjadi tempat wisata bagi orang orang yang berada diluar kota Bandung terutama daerah Jabodetabek untuk melepas lelah setelah seminggu beraktifitas kerja. Banyak bermacam macam Tempat wisata yang ada di Bandung dan sekitarnya seperti wisata alam, wisata kuliner dan wisata lainnya yang di kemas cukup menarik wisatawan.

Tempat tempat wisata itu tersebar di beberapa tempat di Bandung dan sekitarnya seperti daerah Lembang, daerah Ciwidey ataupun di Kota Bandung sendiri yang begitu banyak tempat wisata terutama wisata kuliner dari wisata kuliner tradisional hingga wisata kuliner dengan masakan barat.
Untuk Temopat wisata alam di Bandung juga tak kalah banyaknya,anda bisa memilih tempat wisata sekalian tersedia juga hotel di dalamnya, atau anda bisa memilih tempat wisata yang ada restorannya di dalamnya atau tempat wisata alam lainnya yang juga tak menariknya.

Berikut ini beberapa tempat wisata alam di Bandung yang bisa anda kunjungi bila akan berkunjung untuk direncanakan jadwalnya atau anda yang sudah berada di Bandung bila ingin  berwisata ke wisata alam yang menarik di Bandung:

1. Kawah Putih

Kawah Putih merupakan tempat wisata yang terkenal yang terletak di Ciwidey sekitar 50 km selatan Kota Bandung.Kawah Putih merupakan danau yang terbuat karena letusan Gunung Patuha.
Sesuai namanya yaitu Kawah Putih tanah yang berada di kawasan ini berwarna putih akibat dari percampuran belerang. Air danaunya juga berwarna putih kehijauan yang dapat berubah warna sesuai kadar belerang, suhu dan cuaca.Kawah Putih Ciwidey berada di kawasan pegunungan yang mempunyai ketinggian lebih dari 2.400 meter di atas permukaan laut.

2. Air Terjun Maribaya

Air terjun ini memang terkenal sebagai tempat wisata di Bandung sejak lama. Air Terjun ini mempunyai ketinggian sekitar 25 meter, dan terkenal karena keelokan air terjunnya. Juga ada kolam air panas dan pemandangan nya yang indah. Air terjun Maribaya ini terletak
Air terjun Maribaya ini terletak di di jalan Maribaya no 105/202 Lembang. Kawasan ini dilewati oleh dua buah sungai; sungai cigulung dan cikawari. Di lokasi juga terdapat 3 air terjun; air terjun/curug cikawari, curug cigulung, dan curug cikoleang.

Cerita Seputar Perjalan Panjang di Gunung Bromo

Cerita seputar Bromo ini sebetulnya telah lama berlalu. Telah setahun lamanya kenangan seputar Bromo cuma tersimpan di dalam memori. Belum samasekali kutuliskan di dalam blog ini. Kufikir, segala orang pasti tau, dimana dan estetika apa yang dapat dirasakan di sana. Sehingga sempat merasa tidak mesti buru-buru menuliskannya. Toh, di blog lain telah banyak yang membahasnya juga. Melainkan pagi ini, ada yang membuatku berharap menuliskan secuil cerita seputar dataran tinggi yang memesona itu. Seputar kenangan yang tersisa, berasal dari perjalanan ke Dataran Tinggi Bromo.

Aku disini menggunakan paket tour bromo yang banyak beredar. Tentu harga akan sangat murah dan sangat cocok dikantong. Wajar saja banyak yang ikut karena ini memang terasa lebih ramah dikantong dari pada yang lainnya.

Dari puncak Penandjakan 2, pelan sang surya pagi menyembul di ufuk timur. Memang, spot ini bukan daerah terbaik untuk merasakan sunrise. Ada sedikit kekecewaan yang sesudah itu hadir. Mengapa guide tak membawaku ke Seruni Point saja? Gerutuku di dalam hati. Hingga akibatnya kecewaku terobati ketika gelap bergeser jelas. Gunung Bromo dan Gunung Tempurung tampak bersisian, diselimuti kabut, di bawah langit biru yang disaput awan.

Saya ulang terjadi lewat jalur setapak, meninggalkan puncak Penandjakan 2 dan menuju zona parkir kendaraan beroda empat Jeep. Destinasi berikutnya merupakan lautan pasir, lantas terjadi menuju puncak bibir kawah Gunung Bromo. Belum hingga di zona parkir Jeep di Penandjakan, ada suatu hal yang menarik perhatianku. Kulihat seorang Laki-laki bersarung baja dan entah lah apa yang harus aku katakan untuk melanjutkan statmen ini? Semenjak pukul berapa dia merasa melacak rumput?

Lautan pasir kulihat alangkah estetika pergunungan tinggi gunung Bromo yang barokah khususnya bagi warga sekitar yang ada. Banyaknya pelancong yang berkunjung untuk merasakan estetika kenangan yang menjadi berkah tersendiri, lewat jasa naik kuda yang dipangkul dipunggungnya yang dapat ditawari. Saya kasih tau, ya, sekiranya kau sedang melacak pangeran berkuda putih, mungkin dataran tinggi Bromo dapat menjadi daerah yang pas untuk dihasilkan daerah pencarianmu.

Indahnya Pantai Tersembunyi Pantai Kedung Celeng Donomulyo Malang

Malang mempunyai lebih dari satu pantai yang kurang diungkap oleh media, sehingga pantai Malang kurang berkembang dibanding pantai di daerah lain. Tetapi belakangan ini ada pantai yang menaruh potensi jadi wisata fenomenal akan pasir putih serta laut biru bening di kabupaten Malang, yaitu pantai Kedung Celeng Donomulyo Malang.

Pantai Kedung Celeng Donomulyo Malang

Bukan sekedar mempunyai pemandangan laut yang memukau, tetapi ada bermacam fasilitas pantai kedung Celeng Malang yang perlu para pengunjung coba, seperti beragam aktivitas bermain air serta menyelam atau Snorkeling. Pantai di Malang ini mempunyai karakter seperti pantai laut selatan biasanya, yaitu berbentuk ombak besar. Tetapi persoalan itu bisa terselesaikan dengan hasil reduksi arus laut dengan beberapa batu karang di tepi pantai.

Alamat pantai kedung Celeng yakni ada di dusun Sumber Waras Celeng, Desa Banjarejo, Kecamatan Donomulyo Malang. Lokasi pantai Kedung Celeng Donomulyo Malang ini persis berada di tengah pantai Bantol serta pantai Puldoro.

Rute pantai Kedung Celeng Malang ini, ketika anda ada di kota Malang maka anda dapat menuju ke arah Kepajen. Selagi anda sudah tiba di desa Pagak bakal menjumpai pertigaan jika berbelok kiri juga akan menuju ke pantai Ngliyep, jadi diambil jalan lurus. Ikuti terus jalan beraspal itu sampai melalui desa Banjarejo. Nah anda pun juga akan melalui jalan berbatu sampai hingga di pantai Bantol. Dari pantai Bantol ada jalan kecil kurang bagus, masuk saja kedalam hutan. Ikuti terus jalur itu sampai 10 menit akan sampai di pantai Kedung Celeng Jawa Timur.

Pantai Kedung Celeng di Malang ini menjadi pantai yang masih baru, sampai hingga sekarang ini belumlah ada peresmian atas wisata pantai Malang ini. Sehingga tiket pantai Kedung Celeng ini masih gratis, pengunjung cuma dibebankan ongkos parkir.

Berkunjung Ke Wisata Kalibiru di jogja

wisata kalibiru jogja – Tempat wisata yang baru-baru ini mendapat perhatian Traveller adalah hutan alam hutan rakyat yang berada di lereng bukit menoreh Kulon Progo Yogyakarta.

Kalibiru Kulonprogo terletak di ketinggian 450 meter di atas permukaan laut dengan lanskap gazebo dan Waduk Sermo dari bukit-bukit tinggi yang indah.

Berkunjung Ke Wisata Kalibiru di jogja

Datanglah ke Kalibiru Tour saat cuacanya cerah sehingga Anda juga bisa melihat keindahan laut selatan dengan gelombang ombak bergulir dari kejauhan. Selain keindahan lanskap Hijau Menoreh Hills, Kalibiru Tour juga merupakan tempat yang bagus untuk hunting Sunrise.
Rute dan Jalur Akses

Jalur akses ke Kalibiru Tour cukup mudah. Anda bisa menggunakan kendaraan roda empat atau kendaraan bermotor mulai dari Jogja melalui Wates Path menuju Waduk Sermo. Alternatif kedua bisa melewati Jogja via Sentolo ke Waduk Sermo.

Rute alternatif menuju Kalibiru Tour juga bisa dilalui via Jogja – Sentolo – Clereng – Kalibiru.

Apabila kalian in gin mengetahui lebih banyak lagi informasi tentang wisata jogja khususnya kalibiru silahkan kunjungi yukpiknik.id.

Open Trip Menjangan Ijen Baluran, Paket Tour Banyuwangi Murah

Paket Wisata Banyuwangi 3h2m, Pulau Menjangan, Tabuhan, Ijen, Baluran

3D2N Explore Pulau Menjangan dengan keindahan bawah lautnya, nikmati pengalaman trekking serta fenomena Blue Fire di Kawah Ijen, serta berpetualang di “Africa van Java” Taman Nasional Baluran.

JALUR RESMI Trip Pulau Menjangan TRIPBANYUWANGI lewat PELABUHAN Watudodol dengan boat serta guide snorkeling/diving yang memiliki pengalaman serta memprioritaskan SAFETY untuk wisata.

open trip menjangan ijen baluran

ITINERARY
Day 1 : Surabaya – Banyuwangi
22 : 00 Meeting Point di bandara Juanda atau Stasiun
23 : 00 Pergi menuju Banyuwangi (Pelabuhan Ketapang)

Day 2 : Banyuwangi – Pulau Tabuha, Pulau Menjangan
06 : 00 Tiba di Pelabuhan Watu Dodol Banyuwangi
07 : 00 Menyebrang Ke Pulau Tabuhan
08 : 00 Tiba di Pulau Tabuhan
10 : 00 Penyebrangan ke Pulau Menjangan, estimasi 30-40 menit
10 : 40 Tiba di Pulau Menjangan, Explore serta Snorkeling di Pulau Menjangan
15 : 00 kembali menuju Pelabuhan Lalang
16 : 00 menuju penginapan
17 : 00 tiba di penginapan, istirahat

Day 3 : Ijen – Baluran – Surabaya (B, L)
12 : 00 Morning call, prepare summit Kawah Ijen
01 : 00 pergi menuju paltuding (pos pendakian)
01 : 30 tiba di pos Paltuding, summit ke Kawah Ijen
04 ; 30 Tiba di puncak nikmati Blue Fire, explore
06 : 00 Turun dari puncak
07 : 30 Tiba di pos Paltuding lagi
08 : 00 Menuju penginapan
09 : 30 Cek out penginapan, pergi menuju Baluran
10 : 30 Tiba di Baluran, Explore
15 : 00 Pulang, kembali pada Surabaya estmasi perjalanan 7 jam
22 : 00 Tiba di kota Surabaya, perjalanan selesai

Price Include :
– Transportasi sepanjang Trip (AC)
– Boat sepanjang explore Pulau Menjangan
– Akomodasi 1 malam
– Makan 5x sepanjang trip sesuai sama itinerary
– guide lokal & pemandu snorkeling di Pulau Menjangan
– Tour Leader sepanjang Trip
– Ticket masuk Kawah Ijen
– Ticket masuk TN. Baluran
– Ticket masuk TN. Bali Barat (Pulau menjangan)
– Ticket ferry saat penyebrangan Ketapang – Gilimanuk PP

Price Exclude :
– Transportasi PP peserta dari kota asal ke meeting point
– Asuransi perjalanan – Tipping Sopir & Guide (suka-rela)
– Alat snorkeling (20 -40K) – Cost Optional Tour (Overtime/di luar itinerary yang telah ada)

Informasi Menarik Wisata Gua Terbaik Di Gunung Kidul Yogyakarta

Kebanyakan wisatawan, nikmati keindahan wisata alam berbentuk pantai, pegunungan dan sebagainya. Nyatanya berwisata gua juga cukup mengasyikkan, karena dapat memberi kesan tersendiri. Sampai hingga sekarang ini kabupaten Gunung Kidul mempunyai paling tidak beberapa wisata Gua yang menarik Untuk Dikunjungi.

wisata gua
wisata gua

Gunung Kidul mempunyai keunggulan keindahan wisata, telah banyak wisata yang disumbangkan Gunung Kidul pada provinsi Yogyakarta sebagai kota wisata. Bukan sekedar mempunyai jejeran pantai indah dan menarik, tetapi Gunung Kidul masih mempunyai banyak wisata gua, wisata air terjun, wisata pegunungan dan sebagainya. Berikut rekomendasi untuk anda wisata Goa di Gunung Kidul :

1. Gua Pindul

Wisata gua Pindul adalah di antara satu wisata fenomenal di propinsi Yogyakarta, sudah banyak wisatawan domestik sampai mancanegara mencoba nikmati keindahan wisata Pindul. Gua Pindul terdapat di dusun Gelaran 1, desa Bejiharjo, Kecamatan Karangmojo Kabupaten Gunung Kidul.

Menurut data wisata gua ini mempunyai panjang kisaran 300 meter dengan lebar 5 meter, dan di bawah gua diairi oleh sumber mata air berbentuk sungai yang mengenang. Untuk menyusuri gua pindul, wisatawan sudah disediakan pelampung berbentuk ban khusus yang cukup besar.

Satu pengunjung satu ban, umumnya dibagi dalam kelompok-kelompok kecil antara 5 sampai 20 orang. Satu grup juga akan ditarik oleh satu petugas sekaligus menjadi pemandu wisata. Selama perjalanan didalam sungai bawah tanah, wisatawan juga akan disuguhi dengan stalagtit serta stalagmit yang eksotis.

2. Gua Kalisuci

Wisata Kalisuci menawarkan keindahan alam dalam gua yang mengagumkan dan dilakukan dengan cara menyusuri gua sama seperti gua Pindul. Kesibukan ini seringkali dimaksud dengan cave tubing serta telah diklaim jadi yang pertama di Indonesia. Awalannya cave tubing dikerjakan oleh Kalisuci lantas dilanjutkan oleh gua Pindul.

Gua Kalisuci terdapat di desa Pacarejo, Kecamatan Semanu, Kabupaten Gunung Kidul. Agar bisa sampai ke bibir gua kalisuci, wisatawan mesti menuruni beberapa ratus anak tangga berbentuk tebing bebatuan yang curam paling tidak membutuhkan waktu sepuluh menit. Terutama saat musim hujan keadaan anak tangga begitu licin serta beresiko. Sampai hingga sekarang ini Kalisuci jadi satu diantara wisata Gua Paling baik.

Keseruan Simulator Happy Feet Di Dufan

Untuk anda yang sudah pernah mengunjungi dufan dalam beberapa tahun terakhir, mungkin sudah mengenal dan mengetahui adanya wahana wisata yang satu ini happy feet. Film kartun tersebut memang sudah menjadi favorite di kalangan masyarakat. Tidak heran ketika wahana yang satu ini dibuka dan diresmikan, wisatawan sangat berantusias untuk mencoba wahana wisata yang satu ini. Sebaiknya anda memasukkan wahana seru di dufan yang satu ini ke dalam daftar permainan yang akan anda coba pertama sendiri. Karena semakin siang, akan semakin ramai. Dan anda harus rela antri dengan yang lain. Apalagi pada waktu weekend.  Tiket promo dufan juga tersedia online

happy feet dufan
Hal Hal Menarik Seputar Happy Feet Dufan Yang Perlu Anda Ketahui

1. Ketentuan
Berbeda dengan 27 wahana permaian yang ada di dufan, happy feet ini merupakan salah satu permaian yang tidak ada batasan atau ketentuan nya. Jadi semua kalangan serta usia bisa dan boleh masuk. Cuman memang tetap harus berhati hati terutama untuk anak kecil dibawah 5 tahun. Tetap harus ada penjagaan yang khusus dari orang tua ketika ingin menaiki dan mencoba wahana wisata yang satu ini.

2. Keseruan Simulator
Jadi untuk wahana permaian happy feet dufan memang merupakan salah satu wahana yang banyak di gemari para wisatawan yang datang, karena memang akan sangat seru dan menyenangkan. Bayang kan saja anda akan digoyang goyangkan dalam simulator dufan efek dari film kartun tersebut. Jadi seolah olah dibuat nyata seperti kejadian dan keseruan yang ada dalam film tersebut. Keseruan ini akan semakin menyenangkan ketika anda masuk nya bersama dengan keluarga atau orang orang tercinta dalam kehidupan anda.

3. Peresmian
Umur dari permainan yang satu ini belum begitu tua dibanding dengan umur serta bangunan wahana permainan yang lain, karena keseruan simulator yang ada di dufan ini di resmikan pada tahun 2012 lalu tepatnya pada tanggal 23 januari. Pada mula nya wisata simulator ini hanya 1 kali di buka pada saat acara perayaan imlek 2563 yang pada waktu itu mengusung tema dragon the beach. Namun melihat antusias wisatawan serta permintaan mereka yang ingin menaiki wahana tersebut lagi, akhirnya dijadikan wahana wisata tetap yang ada di ancol dufan ini.

Taman Kota Geger Menjangan Purworejo

Di tengah kesibukan Kota Purworejo, Pemerintah membangun taman bermain untuk anak-anak Taman Kota Geger Menjangan, gila berarti Kembali dan Menjangan berarti Kijang, dinamakan seperti di atas karena taman kota terletak di sebuah bukit berbentuk geger menjangan.

Taman kota

Tempat ini adalah rangkaian dengan Pudong Purworejo dan Makam Kyai Imam Puro, dari Taman Geger sehingga kita bisa mendaki bukit. Taman Kota Geger Menjangan ramai di akhir pekan untuk bermain anak-anak. Fasilitas di taman kota cukup memadai untuk toilet dan tempat sampah, aksesibilitas sangat mudah karena terletak ± 2 km ke arah utara Pusat Kota Purworejo (Alun-Alun).

Taman Geger Menjangan kurang cocok untuk dikunjungi siang hari karena panasnya, hanya ada tanaman hias kecil untuk mempercantik kebun, tidak ada naungan tanaman untuk tempat berlindung, jadi alangkah baiknya jika berkencan di sore hari untuk membaca buku. atau sekedar bersantai menimati bukit Geger Menjangan. Apabila kalian ingin mengetahui artikel wisata menarik lainnya silahkan kunjungi yukpiknik.id.